Метро 2033. Новая надежда.

Объявление


Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Первый вагон » Крот и караван


Крот и караван

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Крот и караван
Участники: Казан в роли крота, Илзе Дзилтине в роли старухи с лопаткой.
Время и место действия: 9 января 2033 г., станция "Октябрьская" Калужско-Рижской линии и далее на юг.
Краткое содержание: Торговый караван Ясеневской общины готовится к возвращению домой. В самый последний момент к нему присоединяются двое. И если мотивы Илзе понятны, то лысый угрюмый парень выглядит очень подозрительно... Не будет ли с ним проблем на бандитских станциях?
Дополнительно: Название - отсылка к чешским мультфильмам про Крота

0

2

После очередной заварушки на Третьяковской(а это там - дело обычное), Артур решил не зализывать раны у себя в убежище и уже через час начал собирать свои вещи. Среди вещей обязательно должен был быть ПМ с глушителем и любимое "перышко".
Что же могло заставить Казана покинуть своё любимое гнездышко на Третьяковке? Ведь казино продолжало приносить неплохой доход а пойло продолжает пользоваться популярностью среди люда мирского. Можно было продолжать отсиживаться в комфортном кресле и следить за любителями рулетки. Но когда на горизонте маячат новые, денежные перспективы, никто не сможет усидеть на месте. Вот и Артур решил сыграть решающую роль в плане который собирались реализовать местные братки, но с небольшой поправочкой. А план казался простым, если не вдаваться в детали.
Бандиты с Октябрьской уже давно имеют планы на станцию Шаболовская, причем настолько давно что, мысль о захвате станции не покидает блатных до сих пор. Нападать в открытую казалось безумием, но многие поддерживали это предложение. Впрочем, мысль Казана и его братков оказалась куда более привлекательной чем первоначальная. Стоило лишь начать "копать" под шаболовских жителей, посеять смуту на станции дабы потом с легкостью ворваться туда с волынами наперевес. Братве Артура и ему самому пришлось долго уговаривать местных авторитетов, порой доходило даже до рукоприкладства но итог один - все действуют согласно плану Казана.
До блокпоста Ганзы оставалось еще несколько минут пути, когда бандит что-то услышал.
- Что за хуйня? - риторически вопросил Артур и остановился, вглядываясь во мрак туннеля. Фонарь выключил от греха подальше.
Вскоре впереди показался человеческий силуэт. Паренек навьюченный какими-то мешками шел по направлению к Третьяковской.
- Вот же бля! - сплюнул бандит, покосившись на чужака. - Чё вылупился?! Вали давай!
Дабы придать парню скорости, Тазетдинов вынул нож и сделал взмех - словно резать уже собирался. Вьючный тут же ускорился и побежал прочь от назойливого бандита, который то и дело не забывал изрекаться смачной матершиной. По дороге паренек умудрился выронить один из рюкзаков что тащил у себя на шее.
- Опа! - обрадовался Артур, перебросив нож в левую руку. - Ну-ка ну-ка...
Наклонившись над добычей, бандит аккуратно сделал надрез в области мелкого кармашка. К его удивлению, оттуда начало вываливаться...дерьмо.
- Пиздец...
Тазетдинову и его братве уже приходилось промышлять нападениями на одиночных путников. Нередко они натыкались на так называемых "брокеров", от которых воняло хуже чем от туннельных бедняков. А все дело в том что те промышляли скупкой/продажей дерьма со всех станций Метро. В первую очередь они пытались пробиваться на станции Ганзы, где этого добра было в изобилии. Ведь ганзейцам вообще к черту не сдалось удобрение, у них своего с избытком. Так что практически все братки решили подзабить на ганзейские туннели, только на дерьмо и натыкаешься. К тому же, никто не отменял патрульных которые редко но все же проверяли туннели.
- Не воняло же от него! Бля, что за день...
Сплюнув на шпалы, Казан включил фонарь и продолжил свой путь к Октябрьской.

Отредактировано Казан (2016-06-30 21:50:42)

+1

3

Илзе Дзилтине после двух экспедиций на севере метро наконец возвращалась на родной юг. Усталая до смерти и раненая не до смерти, но зато с неплохим заработком. На "Баррикадной" рану на правой руке обработали и перевязали, так что опасность заражения миновала. Осталось дотащиться до "Октябрьской" и присоединиться к каравану. Да, он же как раз сегодня и отправляется!

Кроме того, у Дзилтине были шансы возглавить караван и подзаработать на этом ещё патронов. Всё-таки в Ясеневской общине не было более опытного караванщика, чем она. Но сил было мало, и руководить латышка не особенно стремилась. Она просто шла по освещённым тоннелям Кольца, время от времени пропуская грузовые дрезины...

Теперь можно было вернуться домой и немного отлежаться. А затем вновь пойти на север на заработки. Есть Печатники, есть свежеоткрытая салатовая ветка... Для Васко да Гамы мира метро найдётся работа. Как бы ни были консервативны люди - им нужны жизненное пространство и уверенность, что в соседнем тоннеле не обитает неведомая нечисть. Ну что ж, есть человек, который готов покопаться в ваших страхах за ваши деньги... Пока ещё есть.

На переходе на Калужско-Рижскую линию была порядочная очередь. В основном она состояла из... ясеневцев! Илзе всё-таки успела к отправлению.

- Илзе? Откуда ты?!
- Да, жива пока. Для Ганзы тоннели искала.
- Не чумные?
- Нет, нефтяные. Ганзе денег мало - нефть ищет... - в тон собеседнику съязвила Илзе.
- Ага, - поддакнул ганзеец с ружьём. - Вот найдём - будут в метро бензоколонки, хе-хе... Будут дрезины в очереди стоять - от станции до станции.

Вспомнившие довоенную жизнь и знаменитые московские автомобильные пробки посмеялись. В полумраке подземного будущего рейсовая дрезина на шесть мест  была невероятной роскошью, ходившей только на некоторых участках Кольца...

+1

4

- Да пшел ты! - рыкнул Артур на одного пацаненка что путался под ногами. - Чей щенок?!
К сожалению, родители паренька так и не объявились. Ребятня поспешила ретироваться как можно дальше от Казана, издалека "кидаясь" словами по типу: козёл, придурок и лысый урод. В целом говоря, жители этой станции ничем не отличались от жителей других станций Метро.
Тазетдинов старался не задерживаться на "независимой" Октябрьской ибо тут ему попросту нечего было делать. Да, наверное стоило постараться найти какую нибудь уголок где можно было бы выпить и расслабиться, с деньгами проблем у бандита никогда не было. К сожалению, у него была ответственная "миссия" от выполнения которой, зависело очень многое.
А именно: благосостояние самого Артура и его братков. Ведь денег много не бывает.
- Эй, - свистнул Казан, обращаясь к одинокому старичку. - Дед, где тут переход на кольцевую?
- Слепой что ли? - огрызнулся дедуля. - Вон там!
Сплюнув старику под ноги, Артур проследовал вперед. Не очень то и интересно было вступать в перепалку с глупым старикашкой который что не сегодня так завтра - откинется.
Внимание Казана привлекла небольшая группка людей, которые собрались вокруг небольшого костерка. Вооруженные чем попало, мужики сидели на деревянных ящиках и огромных тюках с пожелтевшим тряпьем.
- Опачки, а вот и караванчик - уже было обрадовался Артур.
Подойдя поближе, Казан начал внимательно рассматривать вооружение караванщиков. У кого-то в руках были обычные, немного ржавые, дуплеты. Лишь некоторые могли похвастаться новыми(почти) автоматами Калашникова. Разумеется, ни о какой броне и речи не было. Хотя под свитером одного мужичка Артур все же разглядел что-то наподобие защиты.
Из разговоров людей почти сразу стало понятно что здесь остановился караван, отправляющийся к Ясеневской Общине. Бандит понял, медлить нельзя.
- Э, мужики! Вы к Ясеневской отправляетесь? - улыбнувшись, спросил Казан.
- Конечно, а тебе чего? - ответил бородатый мужик в зеленом свитере.
- Можно с вами? Мне туда же нужно, да вот только с вами чувствую безопасней гораздо будет - Артур покосился на дуплет одного из караванщиков.
- Э...не знаю.. - теребя бороду, задумался мужик.
- Конечно, располагайтесь - вмешался молодой парень лет 20-ти. - Мы всем рады
Караванщики недобро переглянулись между собой, но затем решили принять Тазетдинова. Пододвинув чужой тюк с одеждой, Артур присел у костра.
- Мужики, выпить не желаете? - спросил он, спустя десять минут тишины. - У меня коньячок имеется с собой
Из рюкзака была извлечена бутылка "Чумного зелья".

0

5

Покинув ганзейскую "Октябрьскую" и спустившись на довольно сумбурную "независимую", ясеневцы - и в том числе Илзе - направились к стоявшим на путях трём дрезинам.

- Вот и мы! - провозгласил кто-то. - Давайте грузиться, что ли...

Дзилтине уже не могла сказать, сколько раз слышала этот сигнал к началу погрузки. По привычке, оставшейся с былых времён, латышка обвела взглядом караван...

- Твою мать! - и брошенная Илзе лопатка просвистела между собиравшимися выпить ясеневцами. Если точнее - ясеневцами и непонятным лысым субъектом, который и держал в руке бутылку с кривоватой надписью "КОНЬ". Несостоявшиеся выпивохиот неожиданности аж подскочили и схватились за оружие. Илзе, держа руку на "Велопале", устало проговорила:

- В караване - сухой закон. Уж ты-то, Корней, должен знать! Придурок...

Ответом был мат со стороны лысого субъекта. Он помянул и родителей, и мужа, и *** Илзе, а также её кривые руки и мозг, напрочь отсуствующий по причине содомии со стороны бомжей, крыс и упырей.

- А ты вообще кто такой? - со всем возможным высокомерием осведомилась латышка, поднимая лопатку с путей. - С нами едешь?

Уж чего-чего, а виртуозной брани Дзилтине наслушалась в своей жизни по горло. На маленькую девушку в метро орут все кому не лень - и чем спокойнее это воспринимаешь, тем лучше. Истеричные алкоголики (как и большинство прочих истериков) внимания не стоят, а обезумевшешго психа всегда можно утихомирить ударом лопатки или зарядом дроби в упор...

- Кто я такая? - переспросила Илзе. - А тебе какое дело? Не пьют в караванах, и точка. Заткни пасть и грузи своё добро, если с нами едешь...

0

6

Казан любил выпить. Тем более когда под рукой всегда есть бутылочка "коньяка". А собутыльников в метро можно найти на каждой станции. Будь то Красные или Фашисты, - все любят выпить. А тут тем более, обычные караванщики в ватниках да с рваными штанами. У таких повод всегда найдется. Свинюшка "Люба" на станции подохла аль собаку любимую в туннеле сожрали...

- Стакашек ни у кого не найдется?

Выпить не удалось. Буквально в нескольких сантиметрах пролетела черная лопатка. Вздрогнув от неожиданности, Артур немного разлил "огненного пойла" себе на спортивные штаны. Реакции бандита долго ждать не пришлось. Лысая голова начала вертеться из стороны в сторону в поисках владельца треклятой лопатки.

- Сука, стопудово тот пердун старый - скрипя зубами, подумал Казан.

Всё оказалось куда проще и интереснее. "Владельцем" лопатки оказалась женщина. Причем сразу выяснилось, что сделано это было специально - для борьбы с трезвостью экипажа.

- А ты вообще кто такой?

- Да ты бля совсем охуела?! Ты кто такая вообще?! - "набычился" Артур. - Шкура бл.... Да я с тобой... Да я тебя... Тварина бл... Мать твоя... Мозгов бля нет, еб... Иди сюда бл... Конченная мра... - кричал Казан во весь голос.

Казалось, что остановить Тазетдинова в тот момент мог лишь удар по голове или выстрел в упор. Бандит был вне себя от ярости. Жители станции коллективно-бессознательно наблюдали за всем происходящим, на расстоянии. Даже детишки до этого докучавшие всем вокруг, предпочли спрятаться за тюками с одеждой. Весь покрасневший, Артур походил на черта который только недавно с Ада откинулся. Для полноты картины не хватало хвоста, рогов и заостренного трезубца которым стоило пронзить наглую девицу.
Успокоиться все же пришлось. А все благодаря двум бойцам, которые шли навстречу со стороны перехода на ганзейскую "Октябрьскую".

- А, хер с тобой, - махнул рукой Артур. - Тупая пи**да

Казан закинул спортивную сумку на дрезину и устроившись рядом с ошарашенными караванщиками, стал ждать отправки.

0


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Первый вагон » Крот и караван


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC