Метро 2033. Новая надежда.

Объявление


Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Первый вагон » Пешком по шпалам на юга...


Пешком по шпалам на юга...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Пешком по шпалам на юга...
Участники: Илзе Дзилтине в роли пещерного сталкера, Валькирия в роли гостьи из будущего.
Время и место действия: 11 января 2033 года, "Ясеневская община" и Бутовская линия от "Битцевского парка" до "Старокачаловской".
Краткое содержание: Главный в метро источник электричества - "Севастопольская" - постоянно отбивается от нападений мутантов. Ясеневская община предложила амбициозный план "Молот", предполагающий экспедицию к "Чертановской" с юга. Однако Ганза, на чьи плечи ложится основная доля снабжения этой экспедиции, не вполне уверена в её осуществимости. Это и предстоит выяснить компании из латышки и феминистки...
Дополнительно: начинаем в доме Илзе на "Тёплом Стане".

0

2

Инвентарь

Револьвер. Подонок (глушитель, цевье, увеличенный магазин). Пистолетные патроны – 200 штук. 3 динамитные шашки, 2 зажигательные гранаты. Два складных ножа. Казённый калаш и к нему 300 патронов.
Рюкзак, противогаз (+2 фильтра), антирадиационный костюм, ПНВ (прибор ночного видения), фонарик, зажигалка, спички, универсальное зарядное устройство, 2 аптечки.
Паспорт, карта метро, блокнот и карандаш, фляга с водой, верёвка, изолента, отмычки, отвёртка, банка тушёнки.
Патроны деньги – около 200 штук.

В день работы Вера всегда предпочитала рано вставать и тщательно готовиться, этот день не стал исключением. Умывшись, женщина надела удобные походные вещи и собрала рюкзак, перепроверив его содержимое два раза. На правой лодыжке чуть выше ботинка она закрепила чехол на липучке и аккуратно положила в него складной нож, прикрыв его штанами. Второй нож лежал в левом кармане джинсов. Это необходимый минимум для самозащиты, а учитывая то, что она собирается пробираться через тоннели, полные каких-то ужасов и неизвестности, лучше запастись предметами самозащиты. Револьвер она всегда носила в кобуре на поясе, а подонок лежал в боковом кармане рюкзака.
Экипировавшись, Валькирия вышла из палатки, получила казённый автомат с боезапасом и направилась к выходу со станции. Путь, который в прежние времена можно было проделать за несколько десятков минут, теперь занимал целую вечность. Долгие полкруга по территории Ганзы и только потом можно спуститься вниз по оранжевой ветке до Тёплого стана. "И какого чёрта мы прёмся оттуда? Нам же нужна серая ветка". До оранжевой ветки она дошла без приключений и почти постоянно встречала в перегонах людей. Но с перехода на Октябрьскую радиальную, народу поубавилось. Шульц не любила автоматы, но в пустых тоннелях, в которых прежде бывала не так часто, она крепче взялась за его холодный металл. Опасность в тоннелях оранжевой ветки представляли разве что крысы, которые с мерзким шорохом коготков передвигались в темноте, но Вера давно к этому привыкла. Слишком часто она ходила одна по метро, и часто это были далеко не самые безопасные тоннели.
Тёплый стан представлял собой классическую дальнюю станцию метро. Не было никакого особого дизайна, мозаики, интересных колонн, просто самая обычная станция. Здесь было не очень много людей, света тоже было очень мало, а ведь ей ещё предстояло найти ту женщину, с которой она пойдёт. Слава Богу, это будет женщина! "Надеюсь, она будет хоть немного полезна, и мы не поцапаемся в процессе. Впрочем, главное, что на Новослободской мне за это заплатят". Следуя инструкциям начальства, Валькирия нашла жилище своей проводницы. Выпустив автомат из рук, наёмница постучала в дверь.

+1

3

Жилище Илзе Дзилтине было отнюдь не самым уютным местом на станции - как минимум потому, что хозяйка чаще всего отсутствовала. По той же причине в "доме" (на деле - крытом дощатом закутке) не делалось никаких запасов и вообще не хранилось ничего сколько-то интересного. Вряд ли кого-то из воров заинтересовали бы книги...

Сейчас, впрочем, латышка вынужденно была дома. Правая рука, немного порванная в бою с мутантами на "Цветом бульваре", медленно заживала. По счастью, на "Баррикадной" удалось закупиться медикаментами и чистыми бинтами, так что Дзилтине могла держать раны в достаточной чистоте, чтобы они не гноились. К слову, когда в дверь постучали, Илзе как раз перевязывалась...

- Минуту! - только и смогла ответить она. И тут же зашипела от жжения спирта, затягивая узлы на очередной повязке. Потом опустила рукав свитера и только после этого пошла открывать.

На пороге стояла ганзейская сталкерша. Пусть почти всё её великолепное снаряжение пока что пряталось в объёмистом рюкзаке - Илзе её узнала. Просто потому, что ждала гостью - пусть и не прямо сейчас... Ещё вчера через начальника станции ей сообщили, что нужно будет провести ганзейку до "Бульвара Дмитрия Донского". Почти наверняка это было связано с планом "Молот", который сами ясеневцы не могли бы осуществить ни при какой погоде...

- Заходите, пожалуйста, - латышка пропустила гостью вперёд. - Я Илзе Дзилтине, ваша проводница. Простите, правая рука ранена... Может, выпьете чаю?

Только вчера Илзе купила и установила себе "буржуйку" из бочки. Для обогрева жилья и кипячения воды этого агрегата вполне хватало - а на большее неприхотливая Дзилтине и не замахивалась. А возможность пить чай вне грязновато-пьяноватого трактира всё же стоит затрат...

- Так, теперь к делу, - сказала Дзилтине, когда на столе были разложены все имевшиеся у обеих карты метро. - У вас вот здесь не хватает трёх станций. "Битцевский парк", "Лесопарковая" и "Старокачаловская", - здесь латышка движением карандаша соединила оранжевую и серую ветки. - Вот в этом участке и состоит суть плана. С севера пройти невозможно - значит, нужно попытаться с юга. Но мы с вами пойдём только до "Донского" - там хоть люди живут... Севернее, боюсь, даже ваше снаряжение не поможет...

Позже, уже за чашкой ВДНХвского чая (да, у Илзе была припрятана пачка для особых случаев вроде этого) латышка рассказала, чем шесть лет назад кончилась первая попытка осуществить "Молот":

- Я вела ещё четверых. Мы прошли "Аннино" - там пустота. А в туннелях около "Янгеля" на нас кикиморы напали! На самой станции оказалось их гнездо - двое наших там и легло. Втроём отошли на "Аннино", отбили кикимор - и назад. Вот и весь прорыв...

Рассказывая о своём невесёлом опыте, Дзилтине задним умом понимала, что может сильно повредить общему делу. Чем больше Ганза узнает об опасностях на юге серой ветки - тем больше вероятность, что она откажется от участия в авантюре на краю метро... Но такова уж была Илзе Дзилтине - при планировании она не могла позволить себе солгать. Будь что будет...

+1

4

Когда дверь открылась, в нос Валькирии ударил ядерный запах спирта. Девушка ухмыльнулась. "Надеюсь, что мне не придётся тащить её бухую". Перед ней стояла женщина примерного того же возраста и довольно специфической внешности. Что-то было в ней такое, что выдавало её происхождение. Впрочем, немецкие корни Шульц тоже иногда просматривались в ней.
- Привет, - женщина не особо придерживалась правил вежливости и обращения на "вы", особенно когда им предстояло идти в опасное задание. "Выкать" просто нет времени. Но как к ней обращались ей было всё равно – хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Наёмница прошла внутрь тесной комнатушки, и к бьющему запаху спирта в общую картину добавились всё ещё лежащие на столе бинты. Это дало Шульц понять, что дело намного хуже, чем просто алкоголизм. Тащить пьяного – это одно, у того хотя бы притупляется чувство страха, но вот тащить раненного – совсем другое. Вере, конечно, ни того, ни другого совсем не хотелось.
- Меня зовут Валькирия. Надеюсь, рана не помешает вам в нашей экспедиции? – Валькирия сбросила рюкзак и автомат, села за стол и вытащила из кармана куртки карту метро.
Наёмница молча наблюдала, как новая знакомая ставит чайник, и обдумывала детали плана. Знала она о своей проводнице немного: она исследует заброшенные станции метро и хочет их заселить. Одна эта мысль заставляла Веру непроизвольно ухмыляться – надо же, какая добрая, а ей-то что с этого? В добро Шульц давно уже не верила, как и в чудеса, Деда Мороза и неподкупных чиновников. Какова же была мотивация этой женщины? Это не сильно волновало сталкершу, но вопрос был интересный, в процессе задания она попытается это понять.
Вера внимательно слушала, когда Илзе объясняла и показывала маршрут на её карте. "Значит, пойдём по неизведанным станциям? Я вообще не знала, что там ещё есть что-то. Интересно, как они живут там, если рядом никакой жизни? Ну, посмотрим-посмотрим". Шульц изучала карту метро и эти три станции, пририсованные карандашом.
- Длинные там перегоны? – негромко спросила Валькирия, продумывая детали плана. От длины перегона слишком часто зависела и длина твоей жизни.
Когда проводница разлила чай, Шульц отпила лишь немного, потому как перед миссией пить не любила даже чай и воду. Всё-таки поиски туалета посреди тоннеля, полного всякой жути, могут и не увенчаться успехом. Илзе рассказывала про свой прошлый поход в сторону этих станций, и её слова насторожили Веру. Что ещё за кикиморы? Как она собирается идти туда и исследовать станции, если там какие-то неустановленные мутанты водятся? Понятное дело, что если они вчетвером не справились, то даже со всей экипировкой и умениями Валькирии, они не смогут пройти гнездо каких-то непонятных тварей. Тут нужен отряд побольше и раненых точно лучше не брать.
- А что это за кикиморы? Как они выглядели и чем опасны? Вдвоём лучше туда не соваться, - она сделала небольшой глоток чая. – Но, если сможешь их описать, разберёмся как действовать, уговорю начальство дать больше людей. Вряд ли ребятам с Добрынинской понравится такое соседство.
Вряд ли Вера могла похвастаться многими знакомыми наёмниками или просто крепкими ребятами в друзьях (большинство из них давно полегло), но она знала, что в Ганзе полно хороших бойцов, в том числе и на серой ветке. Если достаточно красочно описать угрозу, то экономически успешное Содружество может и со стороны нанять людей. Главное – туда путь очистить и понять, что это за твари такие.

+1

5

- Надеюсь, рана не помешает вам в нашей экспедиции? - кисло осведомилась гостья.
- Не волнуйтесь, я левша, - криво улыбнулась в ответ Дзилтине, помахав раненой правой для проверки чувствительности. - Экспедиция пройдёт нормально.

При обсуждении Валькирию (имена-то какие у сталкеров!) заинтересовали две вещи. Первая - длина перегонов.

- Где? Вот здесь, где я дорисовала? - переспросила Дзилтине. - Да, раза в два длинее обычного. Но опасностей там не почти - разве что темновато. Но даже аварийка местами работает. А из мутантов я там только крыс встречала...

Вторая - кто такие кикиморы. Илзе, которая не раз встречала этих противных тварей в заброшенных тоннелях, несколько удивилась этому вопросу. А ещё самой латышке не хватало слов, чтобы описать мутанта. Получилось примерно вот так:

- Кикиморы - как... ну представьте себе крысу с собачьей мордой и лысую. Размером с небольшую собаку. Живут стаями, обычно пугливые, но на одиночку нападут. В тот раз мы в их гнездо пришли - вот они на нас и рванулись. Что? Нет, на "Добрынинской" их нет - в ту сторону упыри прут... Давайте по второй кружке?

Под вторую кружку чая Илзе и Валькирия рассказали друг другу всё, что знали об угрозе "Севастопольской" (а рассказать им, видевшим эту угрозу в прямом смысле с разных сторон, было что). Наконец Дзилтине открыла потрёпанную довоенную карту:

- Мне кажется, корень всех зол - вот здесь. Депо "Варшавское" между "Чертановской" и "Южной". Уверена, что там просто не закрыты ворота. Оттуда и лезет вся эта нечисть...

Чай допит, карты собраны - а вещи Илзе почти никогда и не разбирала. Оставалось только погасить огонь в печи и повесить "Велопал" на плечо.

- Так что, вы готовы идти? - обратилась латышка к Валькирии. - Сейчас шесть вечера... Значит, ночуем на "Битцевском парке" - там база наших сталкеров. С утра пойдём на серую ветку...

0


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Первый вагон » Пешком по шпалам на юга...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC