Метро 2033. Новая надежда.

Объявление


Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Второй вагон » Appearances can be deceiving


Appearances can be deceiving

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Внешность может быть обманчива
Участники: Аннушка в роли человека с ружьём, Илзе Дзилтине в роли человека с лопатой.
Время и место действия: 20 декабря 2032 года, станции "Суворовская" Кольцевой линии и "Достоевская" Люблинской.
Краткое содержание: Что может быть интересного в недостроенной станции? А на разрушенной линии? Может быть, то, что станция на деле обжита, а линия ничуть не разрушена?
Дополнительно: Здесь обязательно что-нибудь будет.

Отредактировано Илзе Дзилтине (2016-06-04 17:57:42)

+2

2

"Чёрт бы побрал этих картографов!"

На многих картах метро северный участок салатовой ветки от "Марьиной рощи" до "Тургеневской" обозначен как разрушенный. Насколько было известно Илзе, это утверждение никем не проверялось - никому не хотелось лезть в давно заброшенный тоннель. В итоге на недостроенной "Суворовской" услышали из этого самого тоннеля подозрительный шум и забили тревогу, а Ганзе пришлось наспех снаряжать экспедицию. В неё входило несколько сталкеров (как самые боеспособная и выносливая сила) плюс наёмный проводник - на всякий случай.

Илзе Дзилтине как раз и предстояло быть этим самым проводником. Встреча со сталкерами должна была произойти на "Новослободской", но до неё ещё было время. И, получив довольно щедрый аванс, латышка пополнила запасы патронов и продуктов, а на остаток купила кожаную куртку и толстую прочную каску - довоенный велосипедный шлем. От пуль такая броня не защитит, а вот от камней или когтей мутантов - вполне. Кто его знает, что в этих подземельях...

- Мадам!.. - какой-то не в меру ретивый торговец ухватил Илзе за правую руку, желая привлечь внимание к своим товарам. Но Дзилтине мгновенно съёжилась, отскочила, а в её левой руке возникла вечная сапёрная лопатка. Со стороны это выглядело странно - однако таковы рефлексы проводника по заброшенным тоннелям. Издержки профессии, знаете ли...

Всё ещё держа лопатку в руках, Илзе добралась до края станции. Там уже стояла группа вооружённых до зубов бойцов - по-видимому, именно сталкеров Ганзы. Латышка направилась прямо к ним.

Отредактировано Илзе Дзилтине (2016-06-04 19:37:07)

+1

3

Анна предпочитала вылазки на поверхность, она любила их гораздо больше любой другой работы. Но, к величайшему сожалению девушки, выбираться туда каждый день было не позволительной роскошью, и даже через день…и даже через два. Поэтому, когда ей предложили прогуляться по просторам полуразрушенного метро, девушка не стала отказываться, а если учесть, что и оплата обещала быть не такой уж маленькой, так вообще красота. Только один факт смущал Бессонову, не просто так Ганза впопыхах отряд то собирала, дело там явно было не чисто, хотя чего уж там, страшнее, чем на поверхности вряд ли может что-то обнаружится.
    «Волков бояться, в лес не ходить» - примерно с такой мыслью Бес согласилась на эту авантюру.
На нужной станции Анна появилась гораздо раньше назначенного срока, она не спеша проследовала к краю платформы и стала, упершись в стену таким образом, чтобы хорошо видеть всех подходящих со станции людей. Уж очень Бес любила знать тех, с кем ей предстоит работать бок о бок.
   К величайшей радости, все прибывающие люди были знакомы Анне, или лично, или являлись «знакомыми знакомых». Аня оказалась довольна набранной командой. Девушка держалась чуть в стороне, от болтающих ганзийцев, уж очень ей не хотелось пропустить появление их проводника.
   Бес догадалась, что чудо с саперной лопаткой, и есть их проводник. Направляющаяся к ним девушка была какой-то странной, Аня долго не могла понять за что же так цепляется взгляд, что же не так в этой девушке. И только когда проводник подошла ближе к их компании Бес догадалась, что внешность у этой особы какая-то не привычная, но тем не менее девушка показалась Аннушке весьма симпатичной, только немного напряженной, еще и эта лопатка… Когда до девушки оставалось пару шагов, Бес приветственно махнула рукой своей будущей «новой знакомой».
Взгляд девушки снова упал на лопатку «А лопатка то ничего, нужно будет обязательно себе такую же раздобыть, хорошая вещь…»

+1

4

Пока Илзе приближалась к сталкерам, они с удивлением и усмешками разглядывали своего будущего проводника. Да, рядом с ними Дзилтине со своей лопаткой выглядела смешно.

"Вот это экипировка... Тут одни автоматы стоят как три моих шкуры..."

- Илзе Дзилтине с "Тёплого стана", - коротко представилась латышка, кивнув в ответ на приветствие. - Я ваш проводник. Вам сообщили, что именно мы ищем?

- Нет, - ответил кто-то из сталкеров. - Вроде бы обследуем "Достоевскую"?
- Да, - кивнула Илзе. - На ней слышали какой-то шум. По-видимому, тоннели там не разрушены.

"Вот так Ганза ценит жизни своих сталкеров... Отправили их в заброшенный тоннель даже без инструктажа. Видимо, теперь я их мамочка..."

- Итак, - опершись на стену, Дзилтине начала инструктаж. - Станция и тоннели, куда мы идём, на картах обозначены как разрушенные. Света там точно нет. Сразу наденьте шлемы. Смотрите, куда наступаете - кроме всего прочего, могут быть и растяжки. Следите за потолками и не жалейте фонарей - светомаскировка там не имеет смысла. И да - пока не вернёмся на "Суворовскую", командую я. Кто против?

Да, маленькая латышка в велосипедном шлеме не выглядела подходящим командиром. Особенно в сравнении со сталкерами, выходившими на Поверхность в самом центре Москвы, где творился кромешный ад в самом прямом смысле. Но Дзилтине при всей своей нелюбви к лидерству не хотела пререканий под ненадёжными сводами заброшенного тоннеля. И потому предпочла с самого начала дать понять, что командовать будет только она...

0

5

Вновь прибывшая «дама с лопаткой» незамедлительно представилась, но вот с запоминанием ее имени, у Ани сразу же возникли проблемы, девушка оглянулась по сторонам, и расплылась в довольной улыбке, судя по недоуменным лицам, не у нее одной. Все что осилила запомнить Бес, было странное имя, Илзе, фамилию Аня не рискнула бы повторить, девушка была больше чем уверена, что эта задача ей не по силам.
Проводник сразу же приступила к делу, и первым ее вопросом стал, в курсе ли сталкеры, куда и зачем они вообще идут. И ясное дело, в курсе был мало кто, до ребят, так же как и до Анны дошли лишь обрывочные слухи. Бессоновой показалось, что Илзе ни чуть не удивила такая неосведомленность, но как будто бы, девушка все же надеялась, что они будут знать больше.
Девушка провела инструктаж, окончившийся заявлением, что командир сегодня она, и завершившийся лаконичным вопросом «Кто против». Стоявший рядом с Бесом детина, метра два в высоту, и казалось столько же в плечах, хмыкнул, и с озорным видом уж было собрался поднять руку в верх и возразить, но получил от Беса локтем по ребрам. Девушка тихо зашипела на него.
- Если бы могла дотянуться, дола бы подзатыльник. Еще чего удумал, отставить бунт на корабле.
Детина только усмехнулся в ответ, приставив руку к голове (делая вид, что отдает честь), и громко отрапортовал.
-Никак нет, мэм! Никто не против! – в ответ раздалось пару смешков, и все сталкеры, подхватив шутку товарища, выстроились по стойке смирно, и отдали честь новой «Командующей». Пока им всем было весело, каждый из них понимал абсурдность ситуации, ведь Илзе явно уступала каждому из них в физической силе и габаритах (ну разве что Бес подвела группу сталкеров, состоящую как на подбор из «бравых молодцев»), и как они считали, в опыте. Но никто не собирался перечить, ведь эта девушка, могла быть более опытна в других вопросах, она была проводником, а значит многое знала о туннелях и различных станциях, эти знания могут оказаться решающими, когда счет пойдет на секунды.
Бес сделала пару шагов вперед, оказавшись перед группой, все еще стоящей по стойке смирно.
- Товарищ главнокомандующая, наш…кхм..- Анна запнулась, оглядывая группу позади себя, - …наш взвод, прибыл к месту назначения, и ждет дальнейших указаний! – глаза Бессоновой озорно сияли, а на губах играла добрая улыбка.
Все стояли и смотрели на своего проводника, они ожидали ее реакции.

+1

6

-Никак нет, мэм! Никто не против!

Дзилтине стиснула зубы - от подобного юмора её тошнило. Если её не воспринимают всерьёз - ну что ж, тем меньше шансов у группы выжить на "Достоевской". С другой стороны, почему же не дать нервам отдых перед походом на заброшенную станцию?

- Товарищ главнокомандующая, наш…кхм …наш взвод, прибыл к месту назначения и ждет дальнейших указаний! - девушка-сталкер решила поиграть в "усердного солдата" и выскочила из импровизированного строя.

"На Красную линию бы им с такой выправкой..."

Илзе сощурилась и ответила "генеральским" стариковским баском:

- Вольно. Ждём дрезину, грузимся в неё и едем на "Суворовскую".

Обстановка несколько разрядилась. Сталкеры начали вполголоса переговариваться, кто-то даже закурил. Дзилтине же уселась на край платформы и, втянув голову в плечи, замерла. Говорить ей было не с кем - для сталкеров она было полубезумной чужачкой. Делать до появления дрезины тоже было нечего...

Впрочем, дрезина не заставила себя долго ждать. Минут пять - и она, прогрохотав вдоль станции, остановилась у края платформы. Сталкеры мгновенно заняли места на ней - видимо, этот вид транспорта был им привычен. Дзилтине же, жившая в довольно бедной части метро, привыкла к передвижению пешком. И сейчас несколько неуклюже уселась у заднего борта дрезины. Рядом оказалась та самая девушка, которая "рапортовала" Илзе о готовности группы. Улыбка всё ещё не сошла с её лица...

- Вы не сможете представить мне группу? - спросила у девушки Дзилтине, когда дрезина тронулась с места. - Не хотелось бы знакомиться под пулями...

0


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Второй вагон » Appearances can be deceiving


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC