Метро 2033. Новая надежда.

Объявление


Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Второй вагон » Мы выбираем, нас выбирают.


Мы выбираем, нас выбирают.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Мы выбираем, нас выбирают.
Участники: Анна Бессонова, Машенька
Время и место действия: всегда были с этим проблемы >< допишу потом, честно честно
Краткое содержание: Первое знакомство Анны и Машеньки. Неудачная попытка юной плутовки очистить карманы Беса.
Дополнительно: Ты выбрала меня в качестве своей жертвы, я выбрала тебя...просто выбрала.

+1

2

Пару дней назад Бес вернулась с поверхности, сейчас и эти несколько дней находилась не в самом лучшем состоянии, девушка чувствовала себя вымотанной и уставшей. Но добыча была не плохой, и Бессонова могла позволить себе «выходные». Сегодняшний день Анна решила целиком и полностью посвятить бесполезным занятиям.
   Бессонова отправилась на рынок за покупками. Нельзя было сказать, что Аннушке действительно было что-то нужно, скорее это была своеобразная разрядка, странный способ расслабиться. После мертвой «пустынной» поверхности, где все или слишком тихо, или заполнено ужасными звуками, где на каждый шаг может стать последним, где каждое пятно темноты может оказаться смертушкой. Живая, бурлящая людьми станция грела душу, здесь Бессонова действительно отдыхала. Девушка наслаждалась этой толкотней и суетой, шумом человеческих голосов, он все были такими живыми, такими настоящими. Знакомые сталкеры улыбались Бес, товарищи комично отдавали честь двумя пальцами, Анна в долгу не оставалась, отвечая всем улыбками и «отдавая честь». Сейчас Аня любила всех этих людей, просто за то, что они живы. Бессонова искренне удивлялась завидев хмурые лица, не всем так повезло как им, а они жалеют себя и строят мучеников.
Аннушка заслышала звуки музыки, какой-то чудак устроил «Пир во время чумы», девушка не знала, что это за музыкант, видела его в первый раз, но уже уважала, за веселую мелодию и широкую улыбку. Бес подошла к музыканту, отправив в чехол от инструмента горсть патронов и отошла на почтительное расстояние. Девушка заслушалась музыкой, уйдя в свои мысли. Сейчас Аня вспоминала детство, до катастрофы, голубое небо, чистые дома, людей, гуляющих в цветных одеждах. Девушка четко представила большой красный воздушный шарик, когда-то она любила воздушные шары, когда-то были воздушные шары....

+2

3

«Проспект Мира» - огромный рынок, где повсюду стоят уродливые палатки, набитые барахлом со всего Метро. Здесь можно купить все и даже больше, от брони, патронов, до всякого барахла, которое этому миру нафиг не нужно. На несколько лиг тянуться торговые ряды, отрезавшие большую часть станции от жилого сектора. Базар всегда был своеобразным местом, как будто островок совершенно другого мира: шумный и неспешный, богатый и нищий, благоуханный и зловонный. Он казался неподвластным ни времени, ни правительству и только изредка попадавшиеся на глаза, вооруженные солдаты Ганзы, сдергивали обманчивую пелену независимости, а заодно заставляли одернуть себя от какой-нибудь шальной мысли.
- Да я говорю вам, у меня пропало лезвие, вот секунду назад было на прилавке!
Проныра юрко прошмыгнула между двумя палатками и уже через полминуты слилась с потоком людей. Да и где лучше всего прятаться, как ни на виду у всех? Стараясь держаться рядом с кем-нибудь из взрослых, она сделала вид, что здесь с семьей, а значит, окончательно вычеркнула себя из подозреваемых. Все же одинокий ребенок посередине рынка больше вопросов вызывает, нежели семья, что ни чем не отличается от большинства посетителей этого места. Машенька знала здесь каждый сантиметр, да и могла поклясться, что знала большую часть торговцев и даже нескольких солдат по именам. Того самого хозяина лезвия, что сразу поднял шум, звали Семён. Здоровый такой мужик, с редкой бородой на двойном подбородке и огромном пузе, что практически вываливалось из под рубахи. Воровать у него, было себе дороже, обычно, если он поймает вора, то тот попадал к стражникам уже хорошо побитый, а то и до них мог не добраться. Силы в мужике было ничуть не меньше, чем гордости за свой товар и возможно именно эта особенность, не позволяла бедным покупателям отказать такому «обворожительному» продавцу, особенно, если вы вдруг на пару секунду задержались у его палатки. Разговаривал Семён или как его прозвали окружающие - Вепрь, потому как свиньей он был отменной, громко, практически всегда разбавлял свою речь смачными ругательствами или же просто сплевывал на пол, совершенно не обращая внимания на окружающих. Почему же  девочка выбрала именно его в свои жертвы? Тут на самом деле было две причины. Первая - еще вчера пол станции слышало, этот чарующий голос, который, ничуть не стесняясь, распивал не известные ранее песни, а пел товарищ только тогда, когда хорошо напивался. Вот именно по этому сегодня он был намного медлительнее обычного и весьма рассеян, что сыграло на руку юной воровки. Вторая причина была на много проще - Маша его просто терпеть не могла. Она хорошо помнила, как он тащил ее за волосы полгода назад и клялся прибить как муху, тогда ей пришлось лишиться клока своей шевелюры, лишь бы сбежать от него. Вот именно после этого, девочка решила, что Вепрь её на полжизни вперед обязан, а значит и его товар теперь принадлежит ей.
Отделившись от своего прикрытия, в виде мужчины лет сорока и более молодой спутницы, девочка спряталась между балок и с любопытством стала разглядывать добычу. Это был небольшой складной нож-резак, практически новый, теперь-то стало ясно, почему горе торговец сразу же поднял шум. Эта вещь явно стола дороже, чем Машенька могла подумать. Удобная рукоять, острое лезвие не длиннее шести сантиметров, да еще и компактность, идеальные характеристики, для воровки, ведь на много легче подрезать чей-нибудь  карман или саквояж, нежели лезь в него напрямую. Счастья малышки не было придела, на конец-то ей повезло с уловом, а то последние несколько недель были не так хороши, как хотелось бы Проныре. Окрыленная своим приобретением, девочка направилась  к центральному проходу, опробовать нож ужасно хотелось, но рисковать и пускать в ход предмет, с которым она еще не работала, было слишком опасно, но вытащить парочку пуль у загулявших прохожих - как раз то, что нужно.
Люди как всегда шли по своим делам и не особо смотрели по сторонам, кто-то расталкивал окружающих и громко возмущался ценам, кто-то сосредоточенно рассматривал товар, некоторые любовались приобретениями, а другие и вовсе не понимали, что тут забыли. Вот и среди всего этого шума, карманница услышала звуки музыки. Это всегда был хороший знак, не то что бы её сильно влекло искусство, но вот взрослым оно нравилось и за годы наблюдения, в таких местах всегда можно было хорошо поживиться на зазевавшихся слушателях. Пробираясь через поток, девочка шла на звуки инструмента, которые так и норовили рассеяться среди базарной суеты.
«Еще несколько минут, давай же, продолжай свою песню и развлекай этих дураков, а я как раз успею к разогретой публике. Твои клиенты - мои клиенты».
Машенька собой ужасно гордилась: во-первых, она одна из немногих воришек на станции, которые здесь задержались, во-вторых, недавняя «находка» придавала ещё больше уверенности в своих силах, да и вообще, чего ей было бояться, если малышка не на шутку, считала себя умнее и ловчее большинства взрослых. Возможно если бы не её спесь, то девочка трижды подумала, стоит ли ей залезать в карман к молодой девушке, что стояла неподалеку от музыканта, а еще понаблюдав за ней, она могла понять, что выбранная цель имеет спортивное телосложение, да и не выглядит такой уж простой жертвой. Но сейчас это было лишним, женщин грабить было всегда легче, поэтому Маша положилась на статистику, а не на внимательность и интуицию.
«Такая красивая...»-мысли быстро проносились в голове, пока стараясь лишний раз не шуметь, карманница пробиралась через зевак к девушке.
«Ну не сама, а волосы красивые, хотя сама тоже ничего такая...» - пришлось на несколько минут остановиться в толпе, потому как Проныре показалось, что рыжеволосая посмотрела в её сторону. Но убедившись в обратном, тут же продолжила свой путь. «В рюкзак не полезу, скорее всего, интересного ничего там нет, а вот карман оттопыривается, а значит, полон, вот и просмотрим, что ты там хранишь».
Подойдя к девушке со спины, Маша уже разработала коварный план, ей всего-то надо было подтолкнуть стоявшего рядом с жертвой мужчину и в суматохе опустошить карман, пока все внимание отвлечено от ее персоны.
«Если она тебе так приглянулась, что ты с нее взгляда не сводишь, так сделай первый шаг ей на встречу» - восхитившись своим чувством юмора, девочка беззвучно усмехнулась и в тот же момент, сделав шаг левее, подтолкнула в бедро мужчину. Не ожидав такого, и не особо контролируя равновесия, бородач пошатнулся и практически навалился на яркую незнакомку. Сильная рука в последний момент ухватилась за плечо девушки, и он только слегка коснулся её. Пора было воплощать план в действия, как только двое соприкоснулись, ловкая ручонка проникла в карман жертвы.

+2

4

Из сказочных грез о волшебном мире Аннушку вывел какой-то шум, мимолетная возня. А затем крепкая мужская рука уперлась в ее плече. «Пих-пах-ой-ей-ей, умирает зайчик мой. Потеряла бдительность, только что тебя съели, или пристрелили, или еще что-нибудь в этом же роде. Наивно полагать, что если ты не на поверхности, то ты в безопасности. Даже Ганза не может позволить такой роскоши своим обитателям». Мужчина рассыпался в извинениях, доказывая, что он не хотел, не понимает, как так получилось, и вообще его кто-то толкнул, и он все еще не хотел… Девушка прислушалась к своим ощущениям, что-то здесь было не так. Бессонова абсолютно не слушала извиняющегося мужчину, лишь слегка кивнула головой, в знак того, что весь этот поток извинений и оправданий принят.
   Речь извиняющегося еще не заглохла, а Аня уже поняла в чем подвох, вернее сказать почувствовала. Нет, это не был очередной «Приступ интуиции» это было настоящее, физическое ощущение. Легкое, слегка различимое касание к ноге, но и этого было достаточно, чтобы сработали рефлексы. Бес моментально дернула руку к карману, и в ее руке оказалась маленькая детская ручка. Анна не ожидала этого, и захват оказался явно сильнее чем девушке этого бы хотелось. Она медленно опустила глаза вниз.
    Это была маленькая, светловолоса, голубоглазая девочка. Анна опешила, она видела прелестного, маленького ребенка, девушка всегда питала слабость к детям, а эта девчушка…ее голубые глазки смотрели как будто в самую душу. Аннушке захотелось присесть рядом на корточки, расспросить эту девочку, как ее зовут, где ее родители, как они посмели заниматься ей столь опасным делом. Но вместо это Аня лишь немного ослабила хватку и замерла.
Тишину нарушил тот самый, уже изрядно надоевший мужчина.
-Эта плутовка пыталась Вас обворовать? Хотите я отведу ее к начальнику станции? Пусть ее там проучат, чтобы неповадно было.
   От этих слов, Анна неожиданно для себя вскипела. Девушка выпустила руку девочки и шагнула вбок, рукой задвигая ребенка себе за спину. Сейчас Бес была готова порвать этого проходимца, за маленькую воровку, которая пыталась оставить пустыми ее карманы. Писатели бы сейчас сказали, что «в ее глазах горел огонь, и бесы заводили свой дьявольский хоровод», но на самом деле, на просто была зла, и мужчина это явно заметил.
-Не надо, это моя старая знакомая. – зло прошипела Аннушка. – очень приятно было с вами пообщаться, я думаю у Вас много своих ВАЖНЫХ и НЕОТЛОЖНЫХ дел.
  Бес повернулась спиной мужчине, который прекрасно понял намек, и не заставил долго себя уговаривать. Он быстро зашагал подальше от этой странной парочки.
   Аннушка посмотрела на девочку, не предпринимая попытки снова пленить девченку.
-Я Аня. - Немного робко представилась Бес.

+2


Вы здесь » Метро 2033. Новая надежда. » Второй вагон » Мы выбираем, нас выбирают.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC